Home
Matteo Pincella
Chi sono
Consulenza alle aziende alimentari
Il Coaching Nutrizionale
The Vitruvian wave
Presentazione
Psiche
Nutrizione
Sport e allenamento
Ambiente
Partnership
Approfondimenti
Contatti
Contatti
Facebook
Instagram
Approfondimenti
>
Paura del cibo!? "il culto del senza"
Paura del cibo!? "il culto del senza"
23.09.2018
Il fenomeno commerciale del momento si basa sul culto del senza.
Abbiamo talmente paura di mangiare che cerchiamo sempre più compulsivamente alimenti privati di qualcosa, non importa cosa, purché ci sia qualcosa in meno all'interno.
La colpa? Della disinformazione e di coloro che si arricchiscono facendo terrorismo alimentare.
Questo post non segnala nulla di nuovo, ma lo scrivo a causa di ciò che sto riscontrando tra gli sportivi. Ebbene, lo sportivo, sopraffatto da questo "overload" di informazioni fuorvianti tende a mangiare meno, molto meno, questo si ripercuote sulla prestazione fisica perché:
- Aumentano gli ormoni che, se in eccesso, non favoriscono lo sviluppo muscolare come il cortisolo (i soggetti dormono meno, peggio e il sistema nervoso simpatico resta iper-attivato)
- Si riduce la densità della massa ossea (riduzione attività tiroidea)
- Calo del metabolismo (riduzione dell'attività tiroidea)
- Si assiste ad un calo del testosterone (calo dei livelli del colesterolo, ebbene sì, no colesterolo no party). Se il troppo colesterolo può , in alcuni casi, essere un fattore di rischio cardiovascolare, il troppo poco può invece ridurre i livelli prestativi.
precedente:
FIGC - ESNS Seminario sulla Nutrizione
successivo:
Sto invecchiando!
Approfondimenti
Sviluppi nuovi prodotti alimentari?
affianco le aziende che necessitano di curare gli aspetti nutrizionali e di sicurezza alimentare, contattami!
Site map
Condividi
Copyright © 2017-2024 Matteo Pincella
[Privacy e Cookie Policy]
x
Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a
questo link
. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.