Il seminario – sostenuto dai partner Longino & Cardenal, Inbody, General Electric, Caresmed, 4 Plus Nutrition, Siglacom e Progeo – ha avuto due sessioni: durante la mattinata, hanno dibattuto sui temi legati alla nutrizione Valter Di Salvo e gli esperti del mondo accademico Antonio Paoli, Elena Volpi e Imma Pagano, mentre nel pomeriggio hanno preso la parola i nutrizionisti della Federazione Matteo Pincella (Nazionale A), Natale Gentile (Nazionali femminili), Cristian Petri (Nazionale Under 21), Alessio Colli (Nazionale Under 20) e Maria Luisa Cravana (Nazionale Under 17).
“Questo seminario – ha spiegato il nutrizionista della Nazionale A Matteo Pincella, che ha anche moderato il dibattito tra gli esperti durante la giornata – rappresenta per il mondo della nutrizione il numero zero di una serie di eventi che prenderanno piede. È un convegno che evidenzia la vicinanza della Federazione ai club, in termini di informazione e di cultura.
Il tema della nutrizione deve avere uno spazio rilevante nell’ambito del panorama prestativo considerando quanto il mangiare influisca sulle nostre vite.”