Home
Matteo Pincella
Chi sono
Consulenza alle aziende alimentari
Il Coaching Nutrizionale
The Vitruvian wave
Presentazione
Psiche
Nutrizione
Sport e allenamento
Ambiente
Partnership
Approfondimenti
Contatti
Contatti
Facebook
Instagram
Approfondimenti
>
Abbiamo un destino tracciato dai nostri geni?
Abbiamo un destino tracciato dai nostri geni?
11.07.2018
Stasera mi soffermo sulla lettura di un articolo apparso sulla gazzetta dello sport qualche tempo fa in cui si parlava di alimentazione.
L’intervistato diceva, giustamente, che i calciatori non fanno vincere la propria squadra grazie al nutrizionista (concordo pienamente) ma sono discorde sulle motivazioni retrograde fornite, in quanto incardinate su una visione della genetica ormai fortunatamente superata.
Solo una piccola percentuale dei nostri geni viene costantemente codificata e tradotta in proteine, ossia in qualcosa di visibile all’esterno (attraverso meccanismi interni all’organismo).
Più del 90 % del nostro DNA è letteralmente letto e tradotto appunto in proteine, in funzione di fattori esterni (meteo, relazioni sociali, cibo ecc..). Quindi vi chiederete “allora se mangio bene, mi alleno, dormo a sufficienza, vivo in un posto poco inquinato, non fumo, non mi drogo, ho relazioni umane soddisfacenti e faccio meditazione posso arrivare ad avere le prestazioni ed il fisico che sogno e stare in salute per tutta la vita!!" Mi spiace, ma ancora una volta non è così semplice, nel vostro libro (il vostro DNA) devono però esserci le informazioni giuste.
Detto questo però vorrei vedere realmente quanti di voi mangiano veramente bene (ma poi bene che vuol dire? il prossimo post sarà poco scientifico ma interessante a riguardo), si allenano sul serio e sono disposti a fare sacrifici per rendere i propri obiettivi realtà. L’alimentazione e alcuni supplementi, se necessari, fanno la differenza! Non solo dal punto di vista calorico (paleolitico), ormoni (rinascimento), ma anche dal punto di vista dell’indirizzare la nostra biologia a sfruttare le migliori informazioni presenti nel nostro DNA!
È pur vero che l’alimentazione non trasforma un somaro in un purosangue, ma può far rendere un somaro come un somaro!
precedente:
Saltare la colazione? Ne vale davvero la pena?
successivo:
Glifosato. Nemico o amico delle coltivazioni dell’uomo?
Approfondimenti
Sviluppi nuovi prodotti alimentari?
affianco le aziende che necessitano di curare gli aspetti nutrizionali e di sicurezza alimentare, contattami!
Site map
Condividi
Copyright © 2017-2024 Matteo Pincella
[Privacy e Cookie Policy]
x
Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a
questo link
. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.